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Menge
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Einheit
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Zutat
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150
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g
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Kartoffeln (mehligkochend)
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30
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g
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Hefe (frisch)
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400
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ml
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Milch (Vollmilch)
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3
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EL
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Puderzucker
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400
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g
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Mehl (Weizen, Type 405)
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Salz
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50
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ml
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Pflanzenöl
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Die Kartoffeln mit Schale kochen.
Die Hefe in 100ml lauwarmer, gezuckerter Milch auflösen und 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Kartoffeln pellen und noch lauwarm stampfen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe mit der Milch hineingießen.
Die Kartoffeln und das Öl zugeben und mit der restlichen lauwarmen, leicht gesalzenen Milch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Dünn mit Mehl bestreut und mit einem Küchentuch abgedeckt an einem mäßig warmen Ort etwa 1 Stunde bis zu doppelter größe aufgehen lassen.
Eine Pfanne etwa 6 cm hoch mit Öl füllen. Vom aufgegangenen Teig ein Stück abreißen, zu einem 2 cm dicken Fladen formen un in das heiße Öl legen.
In der offenen Pfanne goldgelb backen, dann vorsichtig wenden und die andere Seite knusprig backen.
Salzen und heiß verzehren.
Wer mag, kann seine Fladen mit saurer Sahne oder Knoblauchsaft bestreichen.