Sertéspörkpölt
Auch bekannt als: Schweinepörkölt,
Menge Einheit Zutat
800 g Schweinefleisch
1 St. Zwiebel (groß)
3 St. Paprikaschote
1 St. Tomate (groß)
60 g Schweineschmalz
0 TL Paprikapulver (edelsüß)
5 Salz
St. Paprikaschote
Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken; die Paprikaschoten vom Samenstand befreien und kleinschneiden; die Tomate achteln. Die Zwiebel im Fett dünsten, vom Herd nehmen und Paprikapulver sowie Fleisch zugeben. Wieder auf den Herd stellen und einige Minuten unter rühren braten, dann salzen und die Paprika- und Tomatenstücke unterrühren. Zugedeckt im eigenen Saft gar schmoren. Den verschmorten Bratensaft gegebenenfalls durch etwas lauwarmes Wasser ersetzen. Das fertige Gericht mit einer in Ringe geschnittenen Paprikaschote garnieren. Dazu reicht man am besten Spätzle und einen frischen Salat oder eingelegtes Gemüse.