Biskuitomlett mit Orangensahne
Menge Einheit Zutat
4 St. Eiweiß
1 EL Zitronensaft
2 St. Eigelb
1 TL Zitronenschale
1 EL Vanillezucker
6 EL Zucker
4 EL Mehl (Weizen, Type 405)
150 g Sahne
4 EL Puderzucker
4 EL Schmand
2 St. Orangen, groß
2 EL Orangenlikör
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, dabei auf der Unterseite je zwei Kreise mit 15 cm Durchmesser markieren. Das Eigelb mit Zitronenschale, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen.
Erst das Mehl, dann den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Die Biskuitmasse nach der Vorlage kreisförmig auf das Backpapier streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 6 Minuten goldgelb backen.
Die Sahne mit 2 EL Puderzucker steif schlagen und unter den Schmand heben. Die Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden, mit dem Orangenlikör beträufeln.
Die Biskuits abkühlen lassen und mit der Sahnemasse bestreichen, die Orangenfilets darauf verteilen. Die Omletts vorsichtig zusammenklappen und mit dem restlichen Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.