Misosuppe mit Einlage
Auch bekannt als: Nameko to Daikonoroshi no Misohiru,
Menge Einheit Zutat
100 g Daikon
60 g Nameko-Pilze
4 St. Schnittlauch
800 ml Hefe (frisch)
60 g Miso (rotes)
Rettich schälen und auf einem Gurkenhobel fein reiben. in einem Sieb abtropfen lassen. Pilze kurz in einem Sieb abwaschen, damit sie nicht mehr so glitschig sind. (Falls Sie Shiitake-Pilze verwenden, vorher putzen und abreiben.)
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und dann in etwa 5 mm feine Röllchen schneiden.
In einem Topf Dashi-Brühe offen zum Kochen bringen. Miso durch ein Sieb drücken und mit dem Schneebesen einrühren. Rettich und Pilze hinzufügeben und 5-6 Min. ziehen lassen. Nicht mehr kochen lassen!
In Suppenschälchen füllen und kurz vor dem Servieren nach Belieben mit Schnittlauch dekorieren.