Töltöltt paprika
Auch bekannt als: Gefüllte Paprika,
Menge Einheit Zutat
8 St. Paprika (spitz)
1 St. Zwiebel (mittelgroß)
20 g Schweineschmalz
60 g Reis (langkorn)
Salz
600 g Hackfleich (Schwein)
1 Msp Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 l Tomatensaft
Sellerieblätter
30 g Schweineschmalz
3 EL Mehl (Weizen, Type 405)
Zucker
Die Paprikaschoten auhöhlen.
Ein Viertel der Zwiebeln sehr fein hacken und im Fett dünsten. Den Reis dazugeben, leicht salzen und mit soviel Wasser auffüllen, daß er gerade bedeckt ist, halb garen und abkühlen lassen. Das Gehackte unter den Reis mischen, salzen und pfeffern.
Die Paprikaschoten damit füllen (bis etwa 1 cm unter den Rand, da die Füllung sich ausdehnt).
Den Tomatensaft aufkochen lassen, die gefüllten Paprikaschoten nebeneinander hineinlegen, die restliche Zwiebel und die Sellerieblätter zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt gar kochen (etwa 50 Minuten).
Die Paprikaschoten herausnehmen. Sellerieblätter und Zwiebeln entfernen.
In dem heißen Fett das Mehl hell anschwitzen, damit den Tomatensaft eindicken und mit Zucker nach belieben würzen.
Zum Schluß die gefüllten Paprika vorsichtig hineingeben und noch 10 Minuten ziehen lassen.
Als Beilage kann man Salzkartoffeln reichen.